Аэропорт Победилово стремительно развивается

10 января 2014


Генеральный директор ОАО «Аэропорт Победилово» Андрей Жданов подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах коллектива аэропорта по повышению комфорта и безопасности, расширению маршрутов в 2014 году.

«Всего в 2013 году услугами аэропорта Победилово воспользовались 49 тысяч человек, что на 44% больше показателей 2012 года и в 3 раза выше среднероссийских темпов роста перевозки пассажиров. Это результат профессиональной работы всего коллектива и результат слаженной работы с нашими партнерами-авиакомпаниями. Мы надеемся, что в 2014 году, за счёт повышения качества обслуживания пассажиров, расширения маршрутной сети, и открытия новых маршрутов из аэропорта Победилово нам удастся увеличить эту цифру и сохранить ведущие темпы роста аэропорта в Приволжском федеральном округе и России.

В 2013г. благодаря поддержке Правительства Кировской области и участии в программе региональных авиаперевозок в 2013 году организованы 6 прямых рейсов до городов Приволжья (Пермь, Нижний Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара). Помимо этого осуществлялись прямые авиаперевозки из Кирова в г.Нарьян-Мар, г.Анапу, дополнительно открыли в 2013г. рейс до Сочи в летний период, увеличили пассажиропоток по московскому направлению, кроме того в октябре наряду с утренним рейсом до Москвы был запущен дополнительный вечерний рейс в столицу, в аэропорт
Домодедово. Таким образом, количество направлений полетов из Кирова за год увеличилось более чем в три раза.

В рамках стратегических задач, стоявших перед аэропортом, в 2013 году при поддержке Правительства Кировской области и депутатов Законодательного собрания Кировской области решен вопрос с погашением накопленной в предыдущие годы кредиторской задолженности за счет оказанной государственной поддержки, разработана стратегия развития аэропорта до 2020г., разработан план финансового оздоровления аэропорта, реализация которого осуществляется в настоящее время и повышает нашу эффективность деятельности. Кроме того, завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство новой свето-сигнальной системы, объектов радиотехнического обеспечения полетов и ряда других объектов, что качественно повысит уровень безопасности полетов. В настоящее время проходят сертификационные процедуры реконструированных и построенных объектов. К концу февраля, после получения всех необходимых сертификатов и разрешений, аэропорт будет готов принимать самолеты таких типов, как Boing-737, Airbas А-319, А-320, Sukhoi Superjet 100 и другие самолеты подобного класса. Также в 2013г. завершен один из этапов реконструкции здания аэровокзала, уже в первом квартале 2014 года пассажиры будут проходить предполетный досмотр и находиться в зале ожидания пассажиров в достаточно комфортных условиях. Кроме того в первом полугодии 2014г. планируется открыть зал повышенной комфортности (бизнес-зал), строительные работы в котором в настоящее время продолжаются и в ближайшее время завершатся.

В 2014 году аэропорт продолжит работать над расширением географии авиаперевозок и привлечение новых авиакомпаний к работе в аэропорту Победилово. В наших планах открытие новых рейсов: до Санкт-Петербурга, в южные регионы нашей страны, на Урал и Северо-Запад страны.

Более того, в 2014г. одной из наших задач является решение вопроса с государственными органами на предмет возможности открытия пограничного и таможенного поста в аэропорту Победилово обеспечивающих возможность совершения в ближайшей перспективе международных авиаперевозок и в первую очередь на традиционные курорты россиян.

Хочу вас заверить, что в 2014 году мы продолжим стремительный курс на развитие и наш аэропорт станет лучше.»

Бронирование билетов