В аэропорту «Победилово» прошли антитеррористические учения

22 ноября 2013


В аэропорту Победилово проведены антитеррористические учения при участии подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСКН, Правительства области, а также руководства аэропорта. Учения проводились в соответствии с утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом России планом антитеррористических учений на 2013 год.

По «легенде» учений, 21 ноября в 8.30 неизвестные лица осуществили захват самолёта АН-24, следующего транзитом с дозаправкой через аэропорт «Победилово». Преступники взяли в заложники экипаж и пассажиров самолета, выдвинув ряд политических требований, в случае невыполнения которых угрожали взорвать самолет.

В ходе учений отработана система мер по проверке эффективности обеспечения безопасности объектов воздушного транспорта, выработаны дополнительные меры, направленные на ее совершенствование. Особое внимание было уделено повышению уровня взаимодействия силовых подразделений и территориальных органов исполнительной власти региона.

Оперативным штабом действия служб и подразделений оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.


Бронирование билетов