В аэропорту Победилово установили тепловизоры

17 августа 2020


По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева аэропорт Победилово расширил дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров с целью предотвращения распространения и завоза коронавирусной инфекции. Так, в аэропорту установили стационарные тепловизоры для измерения температуры тела.

Устройства размещены на главном входе и в зоне прилета для дистанционного измерения температуры пассажиров. Установку тепловизоров регламентируют методические указания Росавиации по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации.

Тепловизоры автоматически измеряют температуру тела пассажиров. а полученная информация выводится на монитор. При обнаружении пассажира с повышенной температурой система выдает на экран красный маркер, который  сигнализирует о возможном наличии симптомов заболевания. В этом случае сотрудник службы авиационной и транспортной безопасности предлагает пассажиру повторно пройти через тепловизионный пункт. Если данные подтверждаются, человека отправляют под наблюдение медиков.

Помимо этого, в аэропорту продолжается реализация мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Так, каждые 2 часа проводится обработка всех поверхностей в помещениях аэровокзала с помощью дезинфицирующих средств, в аэровокзале установлены диспенсеры для дезинфекции рук, проводится термометрия прилетающих пассажиров и персонала аэропорта, производится обеззараживание воздуха в зонах обслуживания пассажиров бактерицидными облучателями,  размещены информационные материалы, сообщающие о мерах осторожности при нахождении в общественных местах.


Бронирование билетов