Аэропорт Победилово приступил к обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами

31 января 2020


Для этого в аэропорту установлена автоматизированная система контроля досмотра пассажиров и багажа.

Система позволяет осуществлять контроль прохождения пассажирами пунктов досмотра и обслуживания, а также учитывать состояние багажа во время его нахождения в аэропорту.

Также, система позволяет реализовать приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 14.01.2019 №7 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде». (Зарегистрирован 13.02.2019 №53767).

Теперь пассажиры в аэропорту Победилово могут использовать так называемый "мобильный посадочный", или электронный посадочный талон.

Процедура использования посадочных талонов прописана в правилах проведения предполетного досмотра. До принятия новых правил, разрешающих использование электронного образца талона при прохождении предполетного досмотра пассажиру ставили штамп в бумажный посадочный талон. Теперь, если у пассажира нет бумажной версии этого документа, а есть электронный посадочный талон на любом электронном носителе (на смартфоне, планшете), служба авиационно-транспортной безопасности  сделает отметку в электронной базе данных, которая фактически заменяет штамп на бумажном документе.

Отметим, что пассажир может использовать не только электронный посадочный талон, но и обычный бумажный посадочный талон, а также  распечатанный электронный посадочный талон в виде штрих-кода – это право пассажира по его выбору.


Бронирование билетов